Китайский Pangolin QuickShow / FB3
Подделка или оригинал

За последние несколько месяцев несколько человек вернули нам оборудование FB3-QS для ремонта. Мы подумали, что это странно, потому что FB3-QS зарекомендовал себя как ОЧЕНЬ надежная платформа с аппаратным возвратом менее 0,016%.

После расследования мы обнаружили, что те контроллеры, которые вышли из строя, даже не были изготовлены Панголином! Это контрафактные / пиратские контроллеры, по-видимому, сделанные в Китае или в Тайване.

После того, как мы проверили контролеры, мы обнаружили, что контрафактные / пиратские блоки изготавливаются с некондиционные компонентами, которые со временем перегреваются и в конечном итоге приводят к отказу FB3. После очень тщательного изучения и тестирования 100% этих поддельных / пиратских FB3 , мы пришли к выводу, что в конечном итоге контролеры сломаются. Мы не можем предсказать, через сколько это произойдет, потому что это зависит от использования и факторов окружающей среды, он может проработать и месяц и два, но в конечном итоге он перестанет работать.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПОДДЕЛЬНЫЙ FB3?

Пираты проделали довольно хорошую работу по копированию упаковки. И продали это перекупам, которые не знали или якобы не знали, что покупают пиратский контроллер, вместо того, чтобы покупать подлинный продукт у авторитизированных дилеров Панголина. Тем не менее, есть несколько способов точно определить, является ли ваше устройство подлинным.

СИНИЙ USB КАБЕЛЬ

На картинке вы видите изображение типичной рекламы контрафактной / пиратской QuickShow. На нем вы хорошо видите синий USB-кабель.

Pangolin, ранее, поставлял устройства с синими USB кабелями. Именно тогда пираты и скопировали это. Тем не менее, в последние годы Pangolin поставлял только серые USB-кабели. Поэтому, если вы видите, что новый QuickShow продается с синим USB-кабелем, это признак контрафактной / пиратской продукции.

УСТАНОВОЧНЫЙ ДИСК С ВЕРСИЕЙ QuickShow 2.5

В настоящее время Pangolin выпускает QuickShow версии 4. И добросовестные продавцы сами предлагают вам скачать последую версию QuickShow  с официального сайта Pangolin  по этому адресу https://pangolin.com/pages/downloads. Да несколько лет назад была версия 2.5, но она уже не актуальна Так что, если вы видите рекламу версии 2.5 — возможно, это будет старый запас, но, скорее всего, это признак того, что устройство является поддельным / пиратским продуктом.
Кстати, на картинке выше вы также увидите, что на DVD написано «Версия 2.5».

СТАРЫЕ СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА

Хотя клиенты могут этого и не знать, но серийные номера FB3, которые они получают, купив подделку, имеют возраст не менее двух лет. Если вы недавно приобрели QuickShow и хотели бы проверить подлинность вашего устройства, свяжитесь с нами по электронной почте по адресу www.pangolin.com/contact и предоставьте серийный номер FB3.

БЛЕКЛАЯ УПАКОВКА

Слева вы видите изображение подлинной упаковки Pangolin, а справа поддельной / пиратской. Хотя на этой картинке разница не столь существенна, но поддельная / пиратская упаковка выглядит более блеклой в реальности.

 

РАЗЛИЧНЫЙ USB-РАЗЪЕМ — САМЫЙ ВИДИМЫЙ ПРИЗНАК

Сами коробки FB3 довольно сложно отличить друг от друга, но есть одно тонкое отличие, которое видно снаружи, касающееся USB разьема. Разница показана на картинках.

Разница в том, как металл формируется и складывается на разъеме USB, которое видно снаружи. Здесь не большая разница, но видимая. Подлинные контроллеры имеют две металлические пластины в нижней части сгиба и виден зазор между ними, который образует видимую линию в середине.

А на контрафактных / пиратских устройствах зазора нет, и если взять FB3 под углом и присмотреться, вы увидите «выемки» в нижней части разъема. Это видно на рисунке ниже, где корпуса были сняты и видна вся плата.

 

КОМПАНИЯ ПАНГОЛИН ГОТОВИТ ИСКИ В СУД

Pangolin готовится предпринять масштабные судебные иски как против пиратов.

Принцип работы правовой системы в Китае таков, что адвокатам требуется время для подготовки необходимых документов для представления в суд, и они готовят эти документы прямо сейчас. Тем не менее, как только они будут готовы, мы предпримем быстрые юридические действия против всех без исключения людей и компаний, продающих контрафактную продукцию.